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Turismo do estado de São Paulo cresce com os queijos a produção de queijos artesanais.

Destaque do turismo rural de São Paulo

Os queijos de São Paulo têm se destacado nas experiências gastronômicas dos turistas que visitam a região, graças à grande variedade de sabores, aromas e texturas. Esse produto se tornou uma importante motivação de viagem para aqueles que apreciam a culinária regional.

No interior de São Paulo, diversas propriedades oferecem aos visitantes a oportunidade de conhecer todo o processo de produção do queijo, desde a ordenha do leite até as caves de maturação. Essas visitas muitas vezes incluem piqueniques, cafés coloniais e almoços harmonizados com queijos especiais e sabores típicos da região.

Conhecendo o caminho dos queijos

O guia virtual da Rota Turística do Queijo Artesanal Paulista proporciona as melhores experiências para os fãs deste produto milenar, valorizando os produtores artesanais e a agricultura familiar. A produção de queijo é uma expressão cultural enraizada na identidade local, mais do que um simples alimento, é um artigo com história nos destinos paulistas.

Cabanha Campestre - Queijos de ovelha.
Cabanha Campestre – Queijos de ovelha.

Muitos dos produtores de queijos artesanais destacados no guia fazem parte das 11 rotas gastronômicas, lançadas para promover também vinhos, azeites e outros produtos regionais. São Paulo se destaca como um dos maiores produtores de queijo do país e é sede de queijarias premiadas internacionalmente, como a Fazenda Atalaia em Amparo, conhecida pelo queijo Tulha, e a Pardinho Artesanal, famosa pelo Cuestinha.

O queijo é um produto típico das áreas rurais de São Paulo e tem impulsionado o Turismo Rural, um dos segmentos mais procurados desde o início da pandemia, com um crescimento anual de quase 30%, de acordo com pesquisa do Sebrae. A gastronomia, aliás, é considerada o terceiro maior impulsionador de viagens no mundo, conforme a Organização Mundial do Turismo (OMT).

    O Dia Mundial do Queijo é comemorado este mes, exatamente no dia 20 de janeiro, não seria uma ótima oportunidade para que voce visite um destes destinos paulistas? conheça a grande variedade de sabores, aromas e texturas, dos queijos de São Paulo que caíram no gosto daqueles que tem na culinária regional uma importante motivação de viagem.

    A Rota Paulista

    O guia virtual da Rota Turística do Queijo Artesanal Paulista traz as melhores experiências para quem é fã deste produto milenar, valorizando os produtores artesanais e a agricultura familiar.

    “A produção de queijo é uma expressão cultural enraizada em nossa identidade. Mais do que um alimento, o queijo é um artigo com história para os destinos de São Paulo”, afirma o secretário Roberto de Lucena, da Setur-SP.

    O estado de São Paulo é um dos maiores produtores de queijo do país, além de sede de queijarias cuja produção é premiada internacionalmente: a Fazenda Atalaia, em Amparo, dona do aromático queijo Tulha, ganhou medalha de ouro no World Cheese Award. Já a Pardinho Artesanal, em Pardinho, autora do macio e adocicado Cuestinha, foi laureada entre os maiores especialistas de queijos do mundo.

    Rotas Gastronomicas do estado de SP

    Boa parte dos produtores de queijos artesanais destacados no guia integram as 11 rotas gastronômicas lançadas pelo Turismo paulista, ao lado de produtores de vinhos, azeites, entre outros produtos. A publicação é uma parceria da Setur-SP com a Associação Paulista do Queijo Artesanal e a Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo.

    Produto típico do campo e das zonas rurais de São Paulo, o queijo tem impulsionado uma extensa cadeia ligada ao Turismo Rural, um dos segmentos mais procurados pelo viajante desde o início da pandemia, com crescimento de quase 30% ao ano, segundo pesquisa do Sebrae. A gastronomia, aliás, se tornou o terceiro maior impulsionador de viagens no mundo, atrás da natureza e da cultura, segundo a Organização Mundial do Turismo (OMT).

    fonte: https://www.agenciasp.sp.gov.br/queijos-artesanais-paulistas-dao-novo-impulso-ao-turismo-gastronomico-do-estado/

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